bigfatcookiesMon Bookblog est arrive hier matin,une belle surprise car il y a eu la grève des postes pendant quelques jours et le temps me semblait bien long ...Oui,j'étais très impatiente ...

Et je n'ai pas été déçue,ça valait vraiment le coup d'attendre !!

C'est Jane  du blog "Saveurs de famille" qui me l'a envoyé  et elle ne s'est pas trompée sur le choix du livre  ! Je n'avais pas poste de message sur mes goûts et Jane n'en a pas eu besoin,elle a tape en plein dans le mille (I love baking ).jane

J'ai aussi beaucoup aime sa dédicace dans le livre,it's a lovely touch.

Il s'appelle "Big fat cookies" et comme son nom l'indique est sur les cookies,j'adore...

Jane,thank you SO much ...

J'ai tout de suite voulu essayer une recette et j'ai choisi des cookies au beurre de cacahouètes (enfin Mike a choisi ...).Et j'ai presque suivi la recette ...

La recette : Toutes les mesures sont en "cups" car mon livre est américain ;o)

  • 1 1/2 cups de farine
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soda
  • 1/2 cup de beurre mou
  • 1/3 cup de smooth peanut butter (crunchy pour moi)
  • 1/2 cup de sucre
  • 1/3 cup de sucre roux (light brown sugar)
  • 1 oeuf
  • 1 c a café d'extrait de vanille
  • 1 cup de caachuetes salees concassees

cookies2Mélanger la farine et le bicarbonate.

Dans un grand bol,mélanger le beurre,le beurre de cacahuètes.

Ajouter les sucres et battre environ 30 secondes.

Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.

Puis incorporer le mélange farine /bicarbonate.

Mettre la pâte dans du film alimentaire en formant un boudin  et au frigo pour la nuit.

Le lendemain matin...

Préchauffer le four a 190 degrés.

Découper des tranches ,les déposer sur une plaque et mettre les cacahuètes concassées si vous voulez...

tomCuire environ 15min.Laisser refroidir avant de transférer sur une grille.

Et pour un cookie encore plus gourmand...J'ai trempe la moitie dans du chocolat au lait fondu. Yum yum...

Et encore un client satisfait ;o)