Il y a un truc super ici dans les supermarches,c'est "BOGOF" ,buy one get one free (t'en achètes un ,t'en a un gratuit).

Ouais,super ...La plupart du temps ...

potatocakesMais quand tu arrives a la caisse avec 5kg de pommes de terre ( et oui mon mari d'origine irlandaise ET végétarien en mange pas mal ;o) et que la caissière vous annonce que vous pouvez en avoir le double pour le même prix , qu'est-ce que vous faites ? Vous dites merci Madame la caissière et vous foncez en chercher un autre sac...

Forcement ça fait pas mal de patates et il faut les écouler ...

J'ai cette recette depuis très longtemps et on l'adore !C'est devenu un classique chez nous.

La recette :

  • 450g de pommes de terre
  • 110g de farine
  • 50g de beurre
  • sel/poivre
  • Huile + beurre pour la cuisson

Laver les pommes de terre et les mettre a cuire dans de l'eau froide salée.

Quand elles sont cuites,les éplucher et les remettre dans la casserole pour les sécher.

Écraser les pommes de terre,ajouter le beurre.

Laisser refroidir un peu et ajouter la farine.Bien assaisonner.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte qui se travaille facilement.

L'abaisser sur environ 1cm d'épaisseur et détailler (ronds,carres...comme vous voulez).

Les faire dorer a la poêle dans un mélange beurre/huile bien chaud.

PS: Je les ai servis avec des champignons et oignons sautes et déglacés au vinaigre balsamique,miam miam :o).