boxty2Que faire a son végétarien de mari d'origine Irlandaise pour son anniversaire ??

A part un gâteau ? Ou plutôt en plus d 'un gâteau .

Quelque chose que je n'avais jamais fait mais dont il me parlait régulièrement avec des trémolos dans la voix...

Une spécialité Irlandaise forcement a base de pommes de terre ;o)

Je les ai fait en version salée mais  ils peuvent se manger aussi bien au petit déjeuner,moins assaisonnes j'imagine .

Je les ai accompagne qu'un poêlée de champignons/échalotes/tomates cerises et persil.

J'ai trouve cette recette sur le magazine du supermarché Waitrose du mois de Mars 2007.

La recette :

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de farine
  • 1/2 c a café de bicarbonate de soude
  • 284ml de pyodermite (!!!) Buttermilk
  • 25g de beurre
  • Un peu d'huile pour la cuisson

Cuire 250g de pommes de terre a l'eau sans les éplucher.

Les égoutter et les peler,les écraser et les laisser refroidir.

Éplucher les 250g de pommes de terre restant,les râper.

Ajouter la farine et le bicarbonate.Puis la purée refroidie.

Ajouter le buttermilk jusqu'à l'obtention d'une consistance de pâte a crêpes très épaisse.

Assaisonner a votre goût.

Préchauffer le four a 140 degrés.

Cuire les boxty dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile a feu moyen.Les retourner quand des bulles apparaissent ( après environ 2 min) et continuer la cuisson pendant 4/5 min.

Garder les 1ers au chaud dans le four pendant la cuisson des suivants.

Nous nous sommes régalés,ça prend un peu de temps a faire mais ça vaut le coup.

Sur ce je vous dit au revoir car nous partons en France pour une bonne semaine pour remplir les placards et se régaler voir la famille et se balader ...

A bientôt :o)