Mon cher et tendre a décidé de ne plus prendre de sandwiches pour son déjeuner ...

Il est lasse de son éternel tomate/fromage ,il faut dire que depuis je le connais c'était toujours le même day in/day out .Je me serais lassée depuis longtemps mais eh c'était son choix!Forcement vu qu'il est végétarien et anglais,pas de jambon/beurre/cornichons ou pâté/saucisson a l'ail pour lui,le pauvre...

Maintenant il n'emmène que des fruits,peut-être aussi pour compenser son alimentation car depuis que j'ai le blog on mange plus de trucs gourmands différemment...Ben quoi !Il faut bien que je teste toutes vos recettes,non ?Sinon a quoi ça sert que vous vous décarcassiez ?

Bon,avec tout ça il me reste du pain qui rassis et que même les canards ne veulent pas ! Ce n'est pas parce qu'il est mauvais,il est bon et je le fais moi-même mais ces andouilles de canards sont tellement habitues au pain anglais,tout mou qui se gorge d'eau très vite que le mien...Non merci,ils s'éloignent d'un air dédaigneux ...bread_pud2

Alors,après avoir fait assez de chapelure pour le reste de mes jours ou presque,je me suis dit il faut trouver autre chose et tada ! Bread pudding ! A ne pas confondre avec bread and butter pudding qui comme son nom l'indique contient du beurre.

Bien sur vous pouvez le faire avec des restes de brioches ou autre mais comme par hasard  ça n'a pas le temps de rassir...

La recette:

  • 250g de pain rassis mais sans croûtes

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 150g de sucre

  • 1/2l de lait ou moitie crème liquide moitie lait

  • 150g de fruits confits/raisins/ce que vous voulez...

  • Extrait de vanille

Blanchir les jaunes et le sucre.

Ajouter la vanille et le lait.

Verser sur le pain,ajouter les fruits confits.

Laisser tremper longtemps,longtemps ...Jusqu'à ce que ça forme un genre de bouillie.

Préchauffer le four a 180 degrés.

Verser dans un moule,même pas beurre et cuire environ 1h au bain-marie.

Attendre le complet refroidissement et découper.

Devinez quand nous l'avons mange ? Et oui au petit déjeuner,ça va vous suivez ...

C'est bon,moelleux et ça fait tenir jusqu'au déjeuner ;o)