J'aime les Madeleines pour plusieurs raisons ...madelienes222

D'abord c'est bon,surtout trempe dans le thé ...

On peut les faire de différents parfums et même  salées ...

En plus c'est très pratique quand on a des enfants car (a moins d'être écrasée sauvagement) ça ne fait pas beaucoup de miettes et ça tient bien dans les petites mains collantes !

Et pour finir je les trouve mignonnes avec leur petites bosses.

Que de bonnes raisons ...

La recette :

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de farine avec levure incorporée
  • 125g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille

Mettre le beurre a fondre.

Battre les oeufs et le sucre très ,très longtemps jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter la farine,le sel,la vanille puis le beurre fondu.

Laisser reposer au moins 2h au frigo (la mienne repose toute la nuit car c'est plus pratique je trouve même si ça demande un peu d'organisation).

Préchauffer le four a 200/220 degrés.

Verser la pâte dans les moules en ne remplissant qu'aux 2/3.

Cuire pendant 10min environ.

Démouler ,laisser refroidir sur une grille et dévorer...