J'avais envie de yaourts (for a change !!) mais de yaourts frais,légers et fruités .citron55

Et je me suis souvenue de cette recette vue chez La bouche pleine de ...Carotte qui m'avait fait de l'oeil.

J'y ai apporte quelques modifications et voila !

Cette fois ci je me suis préparée a l'avance et j'avais tout les ingrédients sous la main pour préparer cette recette.

Ce sont les meilleurs yaourts que j'ai fait depuis que j'ai ma yaourtière ,ok il n'y a que 2 semaines que je l'ai mais plus rien ne pourra nous séparer ;o)

Assez de blabla ...

La recette :

  • 1l de lait entier

  • 1 yaourt au lait entier

  • 8 c a soupe de sucre

  • 40g de lait en poudre (ecreme pour moi car il n'y a que ca ici)

  • le zeste d'un citron

  • 1 c a café d'essence de citron

Faire chauffer le lait avec le sucre,le zeste de citron.

Laisser infuser jusqu'à refroidissement du lait.

Passer au chinois .

Ajouter le lait,le lait en poudre et l'essence de citron.

Mettre en pots et en route pour 8/9h de yaourtière.

Un délice ,parfait pour le petit déjeuner (entre autre ...).